полезные советы

Объявления

Дом и дача

Лаватера — украшение любого участка

У заядлых огородников, которые на своем участке выращивают в основном что-либо полезное, как правило, это овощи иногда возникают желания как-то преобразить или украсить участок.

Подробнее...

Как не растерять мелкие семена

Многие из овощных культур выбрасывают слишком мелкие семена, а это порядком затрудняет их равномерное распределение при посадке.

Подробнее...

Повышение урожайности путем улучшения здоровья почвы

Чтобы рассчитать потенциальную экономию азотных удобрений, обусловленную возделыванием покровных культур, см. вставку «Сколько N?»

Подробнее...

Молодым мамам

Детский язык-откуда взялся этот тайный язык детей?

Детское сообщество характеризуется наличием собственной системы нравственных норм и эстетических приоритетов, специфическими особенностями восприятия искусства и художественной деятельности.

Подробнее...

Как успокоить плачущего ребёнка?

10 советов родителям о том, как успокоить малыша.

Подробнее...

Как выбрать слинг?

Известны несколько видов слингов. Наиболее используемые – слинг на кольцах, слинг-шарф, май-слинг, слинг-труба. Как выбрать слинг для новорожденного?

Подробнее...

Кулинария и рецепты

Как приготовить знаменитую фаршированную щуку?

Если вы поймали огромную щуку и не знаете, как ее приготовить, то я рискну предложить вам традиционный, но в то же время беспроигрышный, рецепт - щуку фаршированную.

Подробнее...

Винегрет - русское блюдо с французским названием

Неизвестно кто и когда придумал винегрет. Зато доподлинно известно, почему исконно русское блюдо получило совсем не русское название.

Подробнее...

Болгарский перец с брынзой, грецкими орехами и чесноком - острая закуска

Для начинки возьмем брынзу. Как известно, она бывает разной.

Подробнее...

Авто

Оригинальный тюнинг дисков – никелированные болты Diamond Nutz

Колесо человечество изобрело тысячи лет назад. За прошедшие века люди не только усовершенствовали его технически, но и научились колесо украшать.

Подробнее...

Тюнинг фар Митсубиси Лансер. Тонировка фар собственными руками!

Все начинается с выбора цвета тонировочного лака. Так как многообразие цветов и оттенков велико, то подбор самого удачного сочетания цвета фар и цвета кузова авто не составит больших проблем, а скорее всего, будет увлекательной процедурой.

Подробнее...

Тюнинг бампера своими руками: справится даже новичок!

Если вы желаете получить в результате тюнинга потрясающий бампер для своего "коняшки", то современные средства и методики тюнинга позволяют выполнить крутой бампер или сделать обвес своими руками без особых сложностей.

Подробнее...

Реклама

Электрокарнизы для штор что это такое?

Современные технологии захватывают все больше областей жизни и быта человека, в частности такой немаловажный фактор, как домашний текстиль тоже подвергся модернизации. Уже несколько лет как на рынке появились электрокарнизы для штор. Давайте попробуем разобраться, что же это такое. По сути, электрокарниз это система передвижения штор с помощью небольшого моторчика, электродвигателя. Сейчас электрокарнизами оборудованы не только дома, но и многие общественные учреждения. Связано это, в первую очередь, с высокой функциональностью электрокарнизов и их способностью значительно упрощать регулировку света в помещении любого типа. Электрокарнизы, которые предлагаются на рынке отличаются долговечностью и надежностью, они не только служат много лет верой и правдой, но и могут подчеркнуть престиж компании или владельца дома. Основа электрокарниза это электродвигатель, который подключается к стандартной сети 220 Вольт. Такой электродвигатель ставится на каждый ряд карниза. Ввиду того, что электродвигатель очень компактен, он не портит внешний вид штор и почти полностью скрывается за тканью. Первые электрокарнизы были достаточно шумными, но современные модели при эксплуатации не издают никакого шума. Управление электрокарнизом осуществляется либо с помощью специальной кнопки на стене, либо с помощью пульта дистанционного управления в последнем случае отдернуть или задернуть шторы можно не вставая с кресла или с дивана, что разумеется, очень удобно. Электрокарнизы используются для разных типов штор как для готовых штор для гостиной или кухни, так и для тех штор, которые шьются под заказ например, японских или рулонных штор.