полезные советы

Объявления

Дом и дача

Кухни от производителя: залог уютного и функционального интерьера

Занимаясь обустройством своего жилища или бизнес-пространства, рациональные и дальновидные жители Тулы обращают внимание на деятельность компании «Графская кухня».

Подробнее...

Хорошо спланированный севооборот

Хорошо спланированный севооборот максимально повышает преимущества и компенсирует риски возделывания покровных и товарных культур.

Подробнее...

Что посадишь, то и будешь есть зимой

Уже третий год я радуюсь, что не надо капать огород в ручную. А все потому что наконец — то купили мотоблок, теперь землю так легко вскапывать и даже вокруг деревьев. Большое спасибо тому человеку, кто облегчает труд колхозника.

Подробнее...

Молодым мамам

Диамед-Тула: забота о здоровье и высоком качестве жизни каждого пациента

Есть множество ходов, которые медицинские центры используют в своей повседневной деятельности для завоевания доверия новых пациентов и сохранения приверженности постоянных.

Подробнее...

Боремся с хандрой весело и интересно

Недостаток витаминов, плохая погода, ожидание солнечных денечков наряду с жизненными перипетиями (проблемами в семье, кредитами, чувством одиночества, не сложившимися отношениями и т. д.) может послужить причинами хандры, а затем – и депрессии.

Подробнее...

Барокко и хай-тек в косметологии

С каждым днем появляются все новые и новые технологии, основной целью которых является преобразить наше тело и доставить удовольствие.

Подробнее...

Кулинария и рецепты

Сливочно-шоколадный мраморный кекс

Этот кекс станет прекрасным десертом и вкусным завершением вечера, ну а если подать к нему еще и домашнее вино из варенья, то посиделки с подружками точно будут веселыми и задушевными.

Подробнее...

Самая вкусная курица

После экспериментов с индейками, кроликами и гусями, осознал простую истину: из категории "не говядина" и "не баранина" ничего лучше курицы Так Называемым Богом создано не было.

Подробнее...

Салат со сметаной и огурцами

Огурцы свежие – 3 штуки, морковь – 3 штуки, яблоко – 2 штуки, сметана – 200 грамм, помидоры – 3 штуки, зеленые листья салата 150 грамм, лимонный сок – 20 грамм, сахар – по вкусу, соль – по вкусу.

Подробнее...

Авто

Маленький Porsche Cayenne получит имя Cajun

В недавнем интервью с журналом Der Spiegel, Volkswagen CEO Martin Winterkorn не только подтвердил, то факт, что Porsche планирует новую меньшую модель Cayenne, но даже намекнул на его имя.

Подробнее...

Битые автомобили – как распознать?

Практически все люди в своей жизни делают большую покупку, и отнестись к этой покупке, порой, следует максимально серьезно.

Подробнее...

Как правильно выбрать автомобиль?

Если вы хотите стать владельцем автомобиля, то вы должны знать, что это нелёгкая задача.

Подробнее...

Реклама

лечение зубов в москве

Как приготовить знаменитую фаршированную щуку?

Если вы поймали огромную щуку и не знаете, как ее приготовить, то я рискну предложить вам традиционный, но в то же время беспроигрышный, рецепт - щуку фаршированную. Ну, а если вы только мечтаете ее поймать, то в конце статьи вы найдете ответ, как это сделать, используя современные приспособления для ловли щуки.

Как приготовить знаменитую фаршированную щуку?

По классическому рецепту щуку нужно варить, но это сложно и требует немало времени. Давайте же я расскажу, как приготовить фаршированную щуку проще, а именно - в духовке.

Фаршированная щука - фото

Главное в этом деле - аккуратно снять кожу. Если вы ее нечаянно испортите, придется лепить щучьи котлеты. Что ж, тоже вариант.

Промойте и очистите от чешуи щуку. Сделайте надрез под головой со стороны брюшка и перерубите кость.

Через разрез постарайтесь аккуратно вынуть внутренности, насколько получится, и почистите жабры. Голова нашей щуки должна висеть на шкурке спинки.

Очень острым ножом аккуратно проведите по кругу между мякотью рыбы и ее шкурой, выверните отделившуюся шкуру и снимите ее, как чулок. В области плавников необходимо помогать себе ножом, так просто она не отделится. При этом плавники должны остаться на шкуре.

Как дойдете до хвоста, перерубайте кость и отделяйте филе щуки. Из него мы будем готовить фарш.

Прокрутите филе через мясорубку, добавив 2 столовые ложки молотых или панировочных сухарей. Туда же отправляем мелко нарезанные и поджаренные морковку и луковицу среднего размера. Посолите и приправьте фарш. По желанию можно добавить и зелень.

Нафаршируйте полученным фаршем шкуру нашей щуки и выложите ее на смазанный жиром противень. Запекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Вот так просто приготовить фаршированную щуку.

Подавать на стол такое блюдо хорошо с жареной картошкой.

А теперь, как и обещала, расскажу, как поймать отменную щуку, которую потом можно будет нафаршировать.

Смотрите также: