полезные советы

Объявления

Дом и дача

Хорошо спланированный севооборот

Хорошо спланированный севооборот максимально повышает преимущества и компенсирует риски возделывания покровных и товарных культур.

Подробнее...

Что посадишь, то и будешь есть зимой

Уже третий год я радуюсь, что не надо капать огород в ручную. А все потому что наконец — то купили мотоблок, теперь землю так легко вскапывать и даже вокруг деревьев. Большое спасибо тому человеку, кто облегчает труд колхозника.

Подробнее...

Вика мохнатая

ВИКА МОХНАТАЯ — это озимая однолетняя бобовая культура, которая медленно растет осенью, и затем связывает большое количество N весной.

Подробнее...

Молодым мамам

Боремся с хандрой весело и интересно

Недостаток витаминов, плохая погода, ожидание солнечных денечков наряду с жизненными перипетиями (проблемами в семье, кредитами, чувством одиночества, не сложившимися отношениями и т. д.) может послужить причинами хандры, а затем – и депрессии.

Подробнее...

Барокко и хай-тек в косметологии

С каждым днем появляются все новые и новые технологии, основной целью которых является преобразить наше тело и доставить удовольствие.

Подробнее...

А каков ваш мужчина в сексе? Проверим по тому, что и как он ест!

Вы миллион раз готовили своему любимому ужин.

Подробнее...

Кулинария и рецепты

Сок из томатов

Свежий томатный сок - это кладезь витаминов и микроэлементов, он полезен взрослым, детям и пожилым людям.

Подробнее...

Кофе капучино

Многие жители планеты без кружечки чудного и бодрящего вкуса свеже сваренного кофе не представляют себе утро.

Подробнее...

Салат с семгой

Без салата не проходит не одно мероприятие, будь то день рождение, свадьба, юбилей, в общем, салат украшает любой праздничный стол.

Подробнее...

Авто

Маленький Porsche Cayenne получит имя Cajun

В недавнем интервью с журналом Der Spiegel, Volkswagen CEO Martin Winterkorn не только подтвердил, то факт, что Porsche планирует новую меньшую модель Cayenne, но даже намекнул на его имя.

Подробнее...

Битые автомобили – как распознать?

Практически все люди в своей жизни делают большую покупку, и отнестись к этой покупке, порой, следует максимально серьезно.

Подробнее...

Как правильно выбрать автомобиль?

Если вы хотите стать владельцем автомобиля, то вы должны знать, что это нелёгкая задача.

Подробнее...

Реклама

Кофейное мороженое

Мороженое является одним из любимейших десертов среди детей и взрослых, и это не удивительно, ведь попробовав единожды мороженое и ощутив его изысканный вкус, то в дальнейшем его просто невозможно забыть и хочется постоянно возвращаться к вкусу холодно-тающего во рту сладкого.

Существует огромное множество рецептов приготовления мороженого и для массового производства и для домашней готовки на несколько персон. Сегодня как раз остановимся на последнем и опубликуем на страницах нашего кулинарного сайта рецепт мороженого в домашних условиях, а именно будем готовить великолепное кофейное мороженое, которое по своим вкусовым качествам на много вкуснее нежели покупное, и для которого необходимы такие ингредиенты, которые практически на все сто процентов найдутся на кухне у каждой хозяюшки.

Кофейное мороженое

Ингредиенты

Сливки 0,5 литра

Молоко 2 стакана

Шоколад 2 ст. л

Кофе 1 ст. л

Яичный желток 6 шт

Пудра сахарная 1 стакан

Способ приготовления

На плите доведите почти до кипения и потом оставьте томиться на медленном огне смешанные между собой следующие ингредиенты: сливки, молоко (чем выше молоко по жирности, тем вкуснее в результате мороженое), шоколад (предварительно натертый для лучшего растворения) и кофе растворимое.

В небольшой посудине взбейте до однородной смеси сахарную пудру и желтки яйца, далее потихоньку влейте ее в готовящуюся консистенцию на плите, и в итоге все доведите до густой однородной массы, но не кипятите.

Когда масса будет готова, то снимите ее, перелейте в пластиковые формы и поставьте на полную заморозку в морозилку (часа 2-3).

Готовое кофейное мороженое перед употреблением выложите на тарелку, украсьте тертым шоколадом, а также по вкусу можно добавить фруктовые дольки.

Смотрите также: