полезные советы

Объявления

Дом и дача

Хорошо спланированный севооборот

Хорошо спланированный севооборот максимально повышает преимущества и компенсирует риски возделывания покровных и товарных культур.

Подробнее...

Что посадишь, то и будешь есть зимой

Уже третий год я радуюсь, что не надо капать огород в ручную. А все потому что наконец — то купили мотоблок, теперь землю так легко вскапывать и даже вокруг деревьев. Большое спасибо тому человеку, кто облегчает труд колхозника.

Подробнее...

Вика мохнатая

ВИКА МОХНАТАЯ — это озимая однолетняя бобовая культура, которая медленно растет осенью, и затем связывает большое количество N весной.

Подробнее...

Молодым мамам

Боремся с хандрой весело и интересно

Недостаток витаминов, плохая погода, ожидание солнечных денечков наряду с жизненными перипетиями (проблемами в семье, кредитами, чувством одиночества, не сложившимися отношениями и т. д.) может послужить причинами хандры, а затем – и депрессии.

Подробнее...

Барокко и хай-тек в косметологии

С каждым днем появляются все новые и новые технологии, основной целью которых является преобразить наше тело и доставить удовольствие.

Подробнее...

А каков ваш мужчина в сексе? Проверим по тому, что и как он ест!

Вы миллион раз готовили своему любимому ужин.

Подробнее...

Кулинария и рецепты

Сливочно-шоколадный мраморный кекс

Этот кекс станет прекрасным десертом и вкусным завершением вечера, ну а если подать к нему еще и домашнее вино из варенья, то посиделки с подружками точно будут веселыми и задушевными.

Подробнее...

Самая вкусная курица

После экспериментов с индейками, кроликами и гусями, осознал простую истину: из категории "не говядина" и "не баранина" ничего лучше курицы Так Называемым Богом создано не было.

Подробнее...

Салат со сметаной и огурцами

Огурцы свежие – 3 штуки, морковь – 3 штуки, яблоко – 2 штуки, сметана – 200 грамм, помидоры – 3 штуки, зеленые листья салата 150 грамм, лимонный сок – 20 грамм, сахар – по вкусу, соль – по вкусу.

Подробнее...

Авто

Маленький Porsche Cayenne получит имя Cajun

В недавнем интервью с журналом Der Spiegel, Volkswagen CEO Martin Winterkorn не только подтвердил, то факт, что Porsche планирует новую меньшую модель Cayenne, но даже намекнул на его имя.

Подробнее...

Битые автомобили – как распознать?

Практически все люди в своей жизни делают большую покупку, и отнестись к этой покупке, порой, следует максимально серьезно.

Подробнее...

Как правильно выбрать автомобиль?

Если вы хотите стать владельцем автомобиля, то вы должны знать, что это нелёгкая задача.

Подробнее...

Реклама

Минтай в шубке из шпината

Минтай – рыба дешевая и, может быть, именно поэтому ее мало кто любит. В жареном виде она суховатая, хотя костей совсем немного. Но минтай может стать вкуснее своих более именитых конкуренток, таких как лосось, форель или морской окунь. И зависит это от вас и вашей кулинарной фантазии. Взять, хотя бы, рыбку, приготовленную в кляре: сочная, нежная, совсем не сухая. А если так: минтай в шубке из шпината. И вкусно, и полезно и очень необычно.

Порций: 2

Ингредиенты

1 небольшая тушка минтая (на 300 г)

2 куриных яйца

3 шарика замороженного шпината (примерно 70 г) немного молока

2 с.л. универсальной муки щепотка обычного разрыхлителя

½ стакана растительного масла морская соль и перец

Способ приготовления

1. Тушку минтая почистить, удалить все плавники и хвост, разрезать вдоль хребта (сделать это с полностью размороженной рыбой совсем не сложно) на две половинки, удалить скелет. Получившееся филе нарезать более мелкими кусочками, выложить на тарелку, присыпать морской солью и молотым перчиком.

2. Шарики замороженного шпината бросить в блендер, туда же – два яйца, немного муки, молока, соли и разрыхлитель на кончике ножа. Включить блендер и держать на средней скорости, пока кусочки шпината не станут достаточно мелкими.

3. Выложить в яичную смесь кусочки минтая и дать пропитаться в течение 5 минут.

4. Дно глубокой сковороды щедро залить растительным маслом, нагреть до появления первых пузырьков на поверхности и бросить туда вымоченное филе минтая. Жарить рыбку в шпинатной шубке с каждой стороны до образования золотистой корочки. Перевернуть только 1 раз за все время, иначе можно навредить внешнему виду блюда.

Осталось выложить сочные кусочки филе в шубке из шпината на тарелку и подать к столу с любимым гарниром. Наслаждайтесь!

Смотрите также: