полезные советы

Объявления

Дом и дача

Хорошо спланированный севооборот

Хорошо спланированный севооборот максимально повышает преимущества и компенсирует риски возделывания покровных и товарных культур.

Подробнее...

Что посадишь, то и будешь есть зимой

Уже третий год я радуюсь, что не надо капать огород в ручную. А все потому что наконец — то купили мотоблок, теперь землю так легко вскапывать и даже вокруг деревьев. Большое спасибо тому человеку, кто облегчает труд колхозника.

Подробнее...

Вика мохнатая

ВИКА МОХНАТАЯ — это озимая однолетняя бобовая культура, которая медленно растет осенью, и затем связывает большое количество N весной.

Подробнее...

Молодым мамам

Боремся с хандрой весело и интересно

Недостаток витаминов, плохая погода, ожидание солнечных денечков наряду с жизненными перипетиями (проблемами в семье, кредитами, чувством одиночества, не сложившимися отношениями и т. д.) может послужить причинами хандры, а затем – и депрессии.

Подробнее...

Барокко и хай-тек в косметологии

С каждым днем появляются все новые и новые технологии, основной целью которых является преобразить наше тело и доставить удовольствие.

Подробнее...

А каков ваш мужчина в сексе? Проверим по тому, что и как он ест!

Вы миллион раз готовили своему любимому ужин.

Подробнее...

Кулинария и рецепты

Сливочно-шоколадный мраморный кекс

Этот кекс станет прекрасным десертом и вкусным завершением вечера, ну а если подать к нему еще и домашнее вино из варенья, то посиделки с подружками точно будут веселыми и задушевными.

Подробнее...

Самая вкусная курица

После экспериментов с индейками, кроликами и гусями, осознал простую истину: из категории "не говядина" и "не баранина" ничего лучше курицы Так Называемым Богом создано не было.

Подробнее...

Салат со сметаной и огурцами

Огурцы свежие – 3 штуки, морковь – 3 штуки, яблоко – 2 штуки, сметана – 200 грамм, помидоры – 3 штуки, зеленые листья салата 150 грамм, лимонный сок – 20 грамм, сахар – по вкусу, соль – по вкусу.

Подробнее...

Авто

Маленький Porsche Cayenne получит имя Cajun

В недавнем интервью с журналом Der Spiegel, Volkswagen CEO Martin Winterkorn не только подтвердил, то факт, что Porsche планирует новую меньшую модель Cayenne, но даже намекнул на его имя.

Подробнее...

Битые автомобили – как распознать?

Практически все люди в своей жизни делают большую покупку, и отнестись к этой покупке, порой, следует максимально серьезно.

Подробнее...

Как правильно выбрать автомобиль?

Если вы хотите стать владельцем автомобиля, то вы должны знать, что это нелёгкая задача.

Подробнее...

Реклама

Алладин доставка обедов тут.

Рецепт пасхального кулича

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт пасхального кулича с шафраном и ликером Амаретто.

Рецепт пасхального кулича

Чтобы приготовить пасхальный кулич, необходимы следующие ингредиенты:

200 грамм кишмиша

Одна столовая ложка лимонного сока

Восемь яиц

30 грамм сухих дрожжей

Одна чайная ложка ванильного сахара

350 грамм сливочного масла

0.75 чайной ложки соли

Три стакана молока

Пять зерен кардамона

Один см корня имбиря

Тертый мускатный орех – одна щепотка

0.75 стакана сметаны

0.5 стакана сахарной пудры

100 грамм очищенного миндаля

Три столовых ложки ликера Амаретто

1.5 кг муки

1.5 стакана сахара

0.25 чайной ложки шафрана

Как приготовить пасхальный кулич:

Сначала дрожжи растворите в половине стакана теплой воды, на двадцать минут оставьте, пока смесь не запенится. Просейте муку. Для опары возьмите большую миску, поместите в нее 0.5 стакана сахара, 500 грамм муки, половину растопленного сливочного масла, соль, влейте теплое молоко и дрожжи. Все хорошенько перемешайте и на час-полтора поставьте в теплое место.

Дальше разделите яйца на белки и желтки. Затем протрите через сито желтки и взбейте их с 0.5 стакана сахара и ванильным сахаром. Отложите один белок, а остальные взбейте с оставшимся сахаром в пену.

После того, как подойдет опара, добавьте в кастрюлю ликер «Амаретто», оставшееся растопленное масло, сметану, белки, желтки и постепенно, при этом хорошо вымешивая, добавьте оставшуюся муку. Верните кастрюлю еще на полтора-два часа в теплое место. Тесто, за это время нужно обмять один-два раза.

Идем дальше, промойте и обсушите изюм, порубите орехи, очистите и мелко нарежьте корень имбиря. Замочите на пять минут шафран в одной столовой ложке кипятка, а кардамон растолките.

Затем тесто соедините с пряностями, орехами, изюмом и тщательно перемешайте.

Возьмите две формы, смажьте их маслом и разложите по ним тесто, формы заполняйте на 2/3, после чего дайте тесту подойти в течение получаса.

Дальше разогрейте до 200 градусов духовку и ставьте формы выпекаться, примерно на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте глазурь, для этого сахарную пудру разотрите до однородной густой массы с лимонным соком и отложенным белком.

Полейте глазурью остывшие куличи и можете украшать куличи свежими ягодами, орехами или же цукатами. Еще один неплохой рецепт пасхального кулича я нашла в сети, попробуйте и его, быть может, вам тоже понравится.

Приятного аппетита!

Смотрите также: