полезные советы

Разделы

Объявления

Реклама

Рецепт творожно-яблочного пирога

Замечу, что творожно-яблочный пирог очень вкусный, первый раз я его делала на День Святого Валентина. Тогда домой мы заказали оформление воздушными шарами, украсили стол и квартиру свечами, и я испекла этот пирог. Теперь я рассказываю рецепт вам.

Рецепт творожно-яблочного пирога

Рецепт творожно-яблочного пирога – необходимые ингредиенты:

Продукты для теста:

Мука – два стакана

Сахар — ½ стакана

Сливочное масло – 150 грамм

Разрыхлитель – одна чайная ложка

Продукты для начинки:

Творог – 250 грамм

Сметана – 100 грамм

Яйца – две штуки (крупные)

Кисловатые яблоки – две штуки (крупные)

Сахар – три столовых ложки

Ванильный сахар – одна столовая ложка


Рецепт творожно-яблочного пирога – как приготовить:

Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с сахаром.

Небольшими кусочками нарезаем сливочное масло и добавляем в муку.

После чего, при помощи миксера, смешиваем все до состояния крошки.

Затем до состояния однородной массы, погружным блендером взбиваем яйца, ваниль, сахар, сметану и творог.

Потом от кожуры и семян чистим яблоки и на крупной терке их натираем.

После чего смешиваем с творожной массой.

Далее разъёмную форму выстилаем пекарской бумагой, а бортики смазываем маслом.

Дальше на дно выкладываем 2/3 крошки, на крошку творожно-яблочную массу.

Все это разравниваем и засыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем до румяности в духовке, разогретой до 200С около 40 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также: