полезные советы

Разделы

Объявления

Реклама

Винегрет - русское блюдо с французским названием

Неизвестно кто и когда придумал винегрет. Зато доподлинно известно, почему исконно русское блюдо получило совсем не русское название.

Винегрет - русское блюдо с французским названием

Вообще, "винегрет" в переводе с французского означает "приправленный уксусом" (от французского "vinegr" - уксус). Как только мы с вами смешали уксус с растительным маслом, то есть сделали классическую салатную заправку, мы получили французский соус - винегрет. А поскольку наш русский салат заправляется именно такой заправкой, то и получил он название "винегрет", что еще раз подтверждает факт, что русскую ресторанную, а зачастую и домашнюю кухню придумали французы.

Классическая формула винегрета.

Главное в винегрете - это баланс входящих в него ингредиентов. Стоит переборщить с одним из них и салат получится невкусным.

Итак, как ни странно, основным ингредиентом винегрета являются соленые огурцы. Давайте примем их количество за единицу. Тогда картофеля мы кладем 2/3, отварной свеклы тоже 2/3, отварной моркови - 1/3.

Кстати, овощи я покупаю экологически чистые, прямо с фермы. Заказ делаю через московский интернет-магазин"Эко-лакомка".

Если вы хотите положить в винегрет зеленый горошек из банки, то кладите его по вашему вкусу, но не больше, чем картофеля. Точно также по вкусу добавляется в салат зеленый лук, а иногда даже квашеная или маринованная капуста.

Смотрите также: