полезные советы

Объявления

Дом и дача

Хорошо спланированный севооборот

Хорошо спланированный севооборот максимально повышает преимущества и компенсирует риски возделывания покровных и товарных культур.

Подробнее...

Что посадишь, то и будешь есть зимой

Уже третий год я радуюсь, что не надо капать огород в ручную. А все потому что наконец — то купили мотоблок, теперь землю так легко вскапывать и даже вокруг деревьев. Большое спасибо тому человеку, кто облегчает труд колхозника.

Подробнее...

Вика мохнатая

ВИКА МОХНАТАЯ — это озимая однолетняя бобовая культура, которая медленно растет осенью, и затем связывает большое количество N весной.

Подробнее...

Молодым мамам

Боремся с хандрой весело и интересно

Недостаток витаминов, плохая погода, ожидание солнечных денечков наряду с жизненными перипетиями (проблемами в семье, кредитами, чувством одиночества, не сложившимися отношениями и т. д.) может послужить причинами хандры, а затем – и депрессии.

Подробнее...

Барокко и хай-тек в косметологии

С каждым днем появляются все новые и новые технологии, основной целью которых является преобразить наше тело и доставить удовольствие.

Подробнее...

А каков ваш мужчина в сексе? Проверим по тому, что и как он ест!

Вы миллион раз готовили своему любимому ужин.

Подробнее...

Кулинария и рецепты

Сок из томатов

Свежий томатный сок - это кладезь витаминов и микроэлементов, он полезен взрослым, детям и пожилым людям.

Подробнее...

Кофе капучино

Многие жители планеты без кружечки чудного и бодрящего вкуса свеже сваренного кофе не представляют себе утро.

Подробнее...

Салат с семгой

Без салата не проходит не одно мероприятие, будь то день рождение, свадьба, юбилей, в общем, салат украшает любой праздничный стол.

Подробнее...

Авто

Маленький Porsche Cayenne получит имя Cajun

В недавнем интервью с журналом Der Spiegel, Volkswagen CEO Martin Winterkorn не только подтвердил, то факт, что Porsche планирует новую меньшую модель Cayenne, но даже намекнул на его имя.

Подробнее...

Битые автомобили – как распознать?

Практически все люди в своей жизни делают большую покупку, и отнестись к этой покупке, порой, следует максимально серьезно.

Подробнее...

Как правильно выбрать автомобиль?

Если вы хотите стать владельцем автомобиля, то вы должны знать, что это нелёгкая задача.

Подробнее...

Реклама

Самый большой выбор золотых украшений в золотом Вернисаже.

В Курганской области обсудили работу малых инновационных компаний

2 февраля 2012

Сумма гранта на создание инновационной компании может быть увеличена. О том, что органы исполнительной власти всерьез задумываются о такой возможности, заявил заместитель Губернатора — директор Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Николай Болтнев 31 января.

 

Эти слова прозвучали на совещании, посвященном итогам работы уже созданных малых инновационных компаний и инновационной инфраструктуры в 2011 году. По его мнению, опыт наработанный в сфере создания малых инновационных компаний будет учтен и, скорее всего, в будущем будут выбраны наиболее перспективные направления.

- Пусть даже число компаний уменьшится до трех-четырех, главное — двигаться вперед, - добавил Николай Болтнев.

Всего в 2011 году работали 12 малых инновационных предприятий. Год работы показал, что из двенадцати компаний успешно закончили подготовительный период и приступили к производственной деятельности четыре. Так, например, ООО «Теллур» производит и реализует жидкий азот, а ООО «Технология и модернизация производства» - различные детали. Оба общества с ограниченной ответственностью уже сейчас перевыполнили план по созданию рабочих мест.

- Начало производственной деятельности этих четырех малых предприятий позволяет надеяться на то, что у них есть будущее, и они будут успешно развиваться, - сказала в своем выступлении первый заместитель директора Департамента экономического развития, торговли и труда Лилия Маслова.

Еще четыре предприятия готовятся вступить в активную фазу деятельности, остальные должны представить отчеты в самое ближайшее время.

На совещании выступили представители организаций, входящих в инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса — руководители технопарков, представив свое видение дальнейшего внедрения инноваций.

Также говорилось о том, что в 2011 году Курганская область была представлена в числе 11 регионов России, реализующих проекты по созданию Центров кластерного развития при помощи Минэкономразвития РФ. Данный Центр создан в начале декабря прошлого года и первым пилотным проектом его является формирование кластера по производству импортозамещающего металлообрабатывающего инструмента.

При подведении итогов совещания было сказано, что в 2012 году необходимо усилить взаимодействие бизнеса, науки и вузов, как в части подготовки кадров, так и в части разработки и реализации совместных инновационных проектов, развивать механизмы частно-государственного партнерства и совершенствовать законодательную базу развития инновационной деятельности в Курганской области. Также в перспективе планируется создать Центр коллективного пользования, где будет установлено дорогостоящее высокотехнологическое оборудование, которым смогут пользоваться малые инновационные предприятия, в том числе и участники кластеров.
Источник: Правительство Курганской области

Смотрите также: