полезные советы

Объявления

Дом и дача

Хорошо спланированный севооборот

Хорошо спланированный севооборот максимально повышает преимущества и компенсирует риски возделывания покровных и товарных культур.

Подробнее...

Что посадишь, то и будешь есть зимой

Уже третий год я радуюсь, что не надо капать огород в ручную. А все потому что наконец — то купили мотоблок, теперь землю так легко вскапывать и даже вокруг деревьев. Большое спасибо тому человеку, кто облегчает труд колхозника.

Подробнее...

Вика мохнатая

ВИКА МОХНАТАЯ — это озимая однолетняя бобовая культура, которая медленно растет осенью, и затем связывает большое количество N весной.

Подробнее...

Молодым мамам

Боремся с хандрой весело и интересно

Недостаток витаминов, плохая погода, ожидание солнечных денечков наряду с жизненными перипетиями (проблемами в семье, кредитами, чувством одиночества, не сложившимися отношениями и т. д.) может послужить причинами хандры, а затем – и депрессии.

Подробнее...

Барокко и хай-тек в косметологии

С каждым днем появляются все новые и новые технологии, основной целью которых является преобразить наше тело и доставить удовольствие.

Подробнее...

А каков ваш мужчина в сексе? Проверим по тому, что и как он ест!

Вы миллион раз готовили своему любимому ужин.

Подробнее...

Кулинария и рецепты

Сливочно-шоколадный мраморный кекс

Этот кекс станет прекрасным десертом и вкусным завершением вечера, ну а если подать к нему еще и домашнее вино из варенья, то посиделки с подружками точно будут веселыми и задушевными.

Подробнее...

Самая вкусная курица

После экспериментов с индейками, кроликами и гусями, осознал простую истину: из категории "не говядина" и "не баранина" ничего лучше курицы Так Называемым Богом создано не было.

Подробнее...

Салат со сметаной и огурцами

Огурцы свежие – 3 штуки, морковь – 3 штуки, яблоко – 2 штуки, сметана – 200 грамм, помидоры – 3 штуки, зеленые листья салата 150 грамм, лимонный сок – 20 грамм, сахар – по вкусу, соль – по вкусу.

Подробнее...

Авто

Маленький Porsche Cayenne получит имя Cajun

В недавнем интервью с журналом Der Spiegel, Volkswagen CEO Martin Winterkorn не только подтвердил, то факт, что Porsche планирует новую меньшую модель Cayenne, но даже намекнул на его имя.

Подробнее...

Битые автомобили – как распознать?

Практически все люди в своей жизни делают большую покупку, и отнестись к этой покупке, порой, следует максимально серьезно.

Подробнее...

Как правильно выбрать автомобиль?

Если вы хотите стать владельцем автомобиля, то вы должны знать, что это нелёгкая задача.

Подробнее...

Реклама

В Курганской области обсудили работу малых инновационных компаний

2 февраля 2012

Сумма гранта на создание инновационной компании может быть увеличена. О том, что органы исполнительной власти всерьез задумываются о такой возможности, заявил заместитель Губернатора — директор Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Николай Болтнев 31 января.

 

Эти слова прозвучали на совещании, посвященном итогам работы уже созданных малых инновационных компаний и инновационной инфраструктуры в 2011 году. По его мнению, опыт наработанный в сфере создания малых инновационных компаний будет учтен и, скорее всего, в будущем будут выбраны наиболее перспективные направления.

- Пусть даже число компаний уменьшится до трех-четырех, главное — двигаться вперед, - добавил Николай Болтнев.

Всего в 2011 году работали 12 малых инновационных предприятий. Год работы показал, что из двенадцати компаний успешно закончили подготовительный период и приступили к производственной деятельности четыре. Так, например, ООО «Теллур» производит и реализует жидкий азот, а ООО «Технология и модернизация производства» - различные детали. Оба общества с ограниченной ответственностью уже сейчас перевыполнили план по созданию рабочих мест.

- Начало производственной деятельности этих четырех малых предприятий позволяет надеяться на то, что у них есть будущее, и они будут успешно развиваться, - сказала в своем выступлении первый заместитель директора Департамента экономического развития, торговли и труда Лилия Маслова.

Еще четыре предприятия готовятся вступить в активную фазу деятельности, остальные должны представить отчеты в самое ближайшее время.

На совещании выступили представители организаций, входящих в инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса — руководители технопарков, представив свое видение дальнейшего внедрения инноваций.

Также говорилось о том, что в 2011 году Курганская область была представлена в числе 11 регионов России, реализующих проекты по созданию Центров кластерного развития при помощи Минэкономразвития РФ. Данный Центр создан в начале декабря прошлого года и первым пилотным проектом его является формирование кластера по производству импортозамещающего металлообрабатывающего инструмента.

При подведении итогов совещания было сказано, что в 2012 году необходимо усилить взаимодействие бизнеса, науки и вузов, как в части подготовки кадров, так и в части разработки и реализации совместных инновационных проектов, развивать механизмы частно-государственного партнерства и совершенствовать законодательную базу развития инновационной деятельности в Курганской области. Также в перспективе планируется создать Центр коллективного пользования, где будет установлено дорогостоящее высокотехнологическое оборудование, которым смогут пользоваться малые инновационные предприятия, в том числе и участники кластеров.
Источник: Правительство Курганской области

Смотрите также: