полезные советы

Объявления

Дом и дача

Хорошо спланированный севооборот

Хорошо спланированный севооборот максимально повышает преимущества и компенсирует риски возделывания покровных и товарных культур.

Подробнее...

Что посадишь, то и будешь есть зимой

Уже третий год я радуюсь, что не надо капать огород в ручную. А все потому что наконец — то купили мотоблок, теперь землю так легко вскапывать и даже вокруг деревьев. Большое спасибо тому человеку, кто облегчает труд колхозника.

Подробнее...

Вика мохнатая

ВИКА МОХНАТАЯ — это озимая однолетняя бобовая культура, которая медленно растет осенью, и затем связывает большое количество N весной.

Подробнее...

Молодым мамам

Боремся с хандрой весело и интересно

Недостаток витаминов, плохая погода, ожидание солнечных денечков наряду с жизненными перипетиями (проблемами в семье, кредитами, чувством одиночества, не сложившимися отношениями и т. д.) может послужить причинами хандры, а затем – и депрессии.

Подробнее...

Барокко и хай-тек в косметологии

С каждым днем появляются все новые и новые технологии, основной целью которых является преобразить наше тело и доставить удовольствие.

Подробнее...

А каков ваш мужчина в сексе? Проверим по тому, что и как он ест!

Вы миллион раз готовили своему любимому ужин.

Подробнее...

Кулинария и рецепты

Сок из томатов

Свежий томатный сок - это кладезь витаминов и микроэлементов, он полезен взрослым, детям и пожилым людям.

Подробнее...

Кофе капучино

Многие жители планеты без кружечки чудного и бодрящего вкуса свеже сваренного кофе не представляют себе утро.

Подробнее...

Салат с семгой

Без салата не проходит не одно мероприятие, будь то день рождение, свадьба, юбилей, в общем, салат украшает любой праздничный стол.

Подробнее...

Авто

Маленький Porsche Cayenne получит имя Cajun

В недавнем интервью с журналом Der Spiegel, Volkswagen CEO Martin Winterkorn не только подтвердил, то факт, что Porsche планирует новую меньшую модель Cayenne, но даже намекнул на его имя.

Подробнее...

Битые автомобили – как распознать?

Практически все люди в своей жизни делают большую покупку, и отнестись к этой покупке, порой, следует максимально серьезно.

Подробнее...

Как правильно выбрать автомобиль?

Если вы хотите стать владельцем автомобиля, то вы должны знать, что это нелёгкая задача.

Подробнее...

Реклама

стол вертикализатор типа vario-tilt table f.

Правительство превратит "Красную поляну" в особую экономическую зону

8 февраля 2012

Решение о создании особой экономической зоны на курорте Красная Поляна в Сочи будет принято в течение двух-трех месяцев, заявил на пресс-конференции в Москве сенатор Ахмед Билалов, возглавляющий совет директоров компании "Курорты Северного Кавказа" (КСК), занимающейся созданием туркластера на юге России.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила о том, что в правительстве рассматривается вопрос о предоставлении курорту Красная Поляна статуса особой экономической зоны, управление которой будет осуществлять КСК. Стоимость создания ОЭЗ, как следует из полученного изданием письма замглавы Минфина Сергея Шаталова, составляет около 45 миллиардов рублей, однако в бюджете эта сумма не запланирована.

"После Олимпиады должен быть сохранен единый спорткомплекс, вся инфраструктура, в том числе и туристическая", - уверен Билалов.

Он напомнил, что госкорпорация "Олимпстрой", которая и возводит все объекты к белым Играм 2014 года, должна прекратить свое существование, потому остро стоит вопрос управления столь дорогостоящими сооружениями (на Красной Поляне за счет государства строятся дороги, санно-бобслейная трасса и трасса для лыжного троеборья). "Мы хотим получить их как минимум в управление, как максимум - в собственность", - заявил глава совета директоров КСК.

"Когда начинали строить инфраструктуру к Олимпиаде - не задумывались, что с ней будет после Игр, - решение о строительстве курортов по всему Кавказу сложилось позже. Очевидно, что разрозненные, конкурирующие между собой курорты не нужны потребителю. Логично, что все площадки должны развиваться синхронно, по общим правилам, в равных экономических условиях", - сказал Билалов.

По его словам, преференции, которые имеют застройщики олимпийских объектов в Сочи, действуют только до 2014 года, и дальнейшее содержание этой инфраструктуры без каких-либо послаблений станет обременительным даже для крупных компаний. Именно поэтому режим ОЭЗ позволит сохранить эти объекты в хорошем состоянии до выхода курортов на полную мощность и самоокупаемость.

По закону резидентам ОЭЗ положены налоговые льготы, в частности, отмена налога на имущество сроком на 10 лет и землю - на пять лет, а также пониженные ставки аренды на участки.

Смотрите также: