полезные советы

Объявления

Дом и дача

Хорошо спланированный севооборот

Хорошо спланированный севооборот максимально повышает преимущества и компенсирует риски возделывания покровных и товарных культур.

Подробнее...

Что посадишь, то и будешь есть зимой

Уже третий год я радуюсь, что не надо капать огород в ручную. А все потому что наконец — то купили мотоблок, теперь землю так легко вскапывать и даже вокруг деревьев. Большое спасибо тому человеку, кто облегчает труд колхозника.

Подробнее...

Вика мохнатая

ВИКА МОХНАТАЯ — это озимая однолетняя бобовая культура, которая медленно растет осенью, и затем связывает большое количество N весной.

Подробнее...

Молодым мамам

Боремся с хандрой весело и интересно

Недостаток витаминов, плохая погода, ожидание солнечных денечков наряду с жизненными перипетиями (проблемами в семье, кредитами, чувством одиночества, не сложившимися отношениями и т. д.) может послужить причинами хандры, а затем – и депрессии.

Подробнее...

Барокко и хай-тек в косметологии

С каждым днем появляются все новые и новые технологии, основной целью которых является преобразить наше тело и доставить удовольствие.

Подробнее...

А каков ваш мужчина в сексе? Проверим по тому, что и как он ест!

Вы миллион раз готовили своему любимому ужин.

Подробнее...

Кулинария и рецепты

Сливочно-шоколадный мраморный кекс

Этот кекс станет прекрасным десертом и вкусным завершением вечера, ну а если подать к нему еще и домашнее вино из варенья, то посиделки с подружками точно будут веселыми и задушевными.

Подробнее...

Самая вкусная курица

После экспериментов с индейками, кроликами и гусями, осознал простую истину: из категории "не говядина" и "не баранина" ничего лучше курицы Так Называемым Богом создано не было.

Подробнее...

Салат со сметаной и огурцами

Огурцы свежие – 3 штуки, морковь – 3 штуки, яблоко – 2 штуки, сметана – 200 грамм, помидоры – 3 штуки, зеленые листья салата 150 грамм, лимонный сок – 20 грамм, сахар – по вкусу, соль – по вкусу.

Подробнее...

Авто

Маленький Porsche Cayenne получит имя Cajun

В недавнем интервью с журналом Der Spiegel, Volkswagen CEO Martin Winterkorn не только подтвердил, то факт, что Porsche планирует новую меньшую модель Cayenne, но даже намекнул на его имя.

Подробнее...

Битые автомобили – как распознать?

Практически все люди в своей жизни делают большую покупку, и отнестись к этой покупке, порой, следует максимально серьезно.

Подробнее...

Как правильно выбрать автомобиль?

Если вы хотите стать владельцем автомобиля, то вы должны знать, что это нелёгкая задача.

Подробнее...

Реклама

На lizavit.ru затворы женебре.

Смольный построит ГЧП на развязках

23 марта 2012

Строительство транспортного обхода центра города будет частично реализовано по схеме государственно-частного партнерства (ГЧП). Этот механизм может быть применен для четырех крупных транспортных развязок с набережными Обводного канала. Эксперты уверены, что речь идет о контрактах жизненного цикла, поскольку платный проезд по подобным объектам, который позволит бизнесу окупить вложения, организовать нереально.

 

Схему государственно-частного партнерства предполагается применить при строительстве транспортного обхода центра Петербурга, проект будет реализован за счет средств инвестиционного фонда федерального правительства, городского бюджета и привлеченных средств инвесторов. Об этом стало известно вчера на специальном совещании, которое провел вице-губернатор Сергей Вязалов, сообщила его пресс-служба. Срок реализации проекта — до 2016 года. «К этому времени город должен получить транспортную магистраль непрерывного движения, соединяющую южные и северные районы, минуя центр», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Пресс-секретарь Сергея Вязалова Ольга Боженкова пояснила РБК daily, что пока подробностей государственно-частного партнерства нет, однако речь идет не о всей трассе кольцевого обхода, а лишь о нескольких развязках. В пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) напомнили, что в состав обхода центра города войдут подлежащие реконструкции набережные Обводного канала (стоимость проекта оценивается в 19 млрд руб.), Приморский проспект, Приморское шоссе и ряд проектируемых магистралей. В рамках этого проекта предполагается строительство четырех крупных развязок на Обводном канале — с Московским, Лиговским и Старо-Петергофским проспектами, а также с набережной реки Екатерингофки, и именно эти проекты, как говорят в КРТИ, рассматриваются как потенциальные для реализации на условиях ГЧП. Связаться с комитетом по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП), который обычно курирует проекты ГЧП, не удалось.

 

По мнению экспертов, привлечь бизнес к строительству транспортных развязок на городских улицах практически не представляется возможным, поскольку единственный для подобных объектов механизм возврата вложений — взимание платы — нельзя будет использовать. «Платными могут быть только автомобильные дороги, а в данном случае это улицы, которые должны быть доступны всем», — поясняет директор Бюро территориальных информационных систем и градостроительного моделирования «НИПИГрада» Михаил Петрович. Возможностей для взимания платы на подобных объектах и, соответственно, интереса для бизнеса здесь нет, поэтому, скорее всего, речь идет о контрактах жизненного цикла, полагает первый заместитель гендиректора НИПИ территориального развития и транспортной инфраструктуры Светлана Воронцова. КЖЦ — схема, при которой инвестор сначала вкладывает собственные средства в проектирование, строительство и эксплуатацию объекта, при необходимости получая кредиты под гарантии города, а затем бюджет в течение установленного контрактом срока выплачивает эти средства. В то же время генеральный директор института «Стройпроект» Алексей Журбин уверен, что обход центра Петербурга не решит всех транспортных проблем города, и в любом случае будут нужны проекты радиальных магистралей. «Кольцевая дорога вокруг центра города выполняет совершенно иные функции, нежели предполагал Орловский тоннель, эти проекты не заменят друг друга, и оба необходимы», — уверена Светлана Воронцова.

 

РБК Daily

Смотрите также: