полезные советы

Объявления

Дом и дача

Хорошо спланированный севооборот

Хорошо спланированный севооборот максимально повышает преимущества и компенсирует риски возделывания покровных и товарных культур.

Подробнее...

Что посадишь, то и будешь есть зимой

Уже третий год я радуюсь, что не надо капать огород в ручную. А все потому что наконец — то купили мотоблок, теперь землю так легко вскапывать и даже вокруг деревьев. Большое спасибо тому человеку, кто облегчает труд колхозника.

Подробнее...

Вика мохнатая

ВИКА МОХНАТАЯ — это озимая однолетняя бобовая культура, которая медленно растет осенью, и затем связывает большое количество N весной.

Подробнее...

Молодым мамам

Боремся с хандрой весело и интересно

Недостаток витаминов, плохая погода, ожидание солнечных денечков наряду с жизненными перипетиями (проблемами в семье, кредитами, чувством одиночества, не сложившимися отношениями и т. д.) может послужить причинами хандры, а затем – и депрессии.

Подробнее...

Барокко и хай-тек в косметологии

С каждым днем появляются все новые и новые технологии, основной целью которых является преобразить наше тело и доставить удовольствие.

Подробнее...

А каков ваш мужчина в сексе? Проверим по тому, что и как он ест!

Вы миллион раз готовили своему любимому ужин.

Подробнее...

Кулинария и рецепты

Сливочно-шоколадный мраморный кекс

Этот кекс станет прекрасным десертом и вкусным завершением вечера, ну а если подать к нему еще и домашнее вино из варенья, то посиделки с подружками точно будут веселыми и задушевными.

Подробнее...

Самая вкусная курица

После экспериментов с индейками, кроликами и гусями, осознал простую истину: из категории "не говядина" и "не баранина" ничего лучше курицы Так Называемым Богом создано не было.

Подробнее...

Салат со сметаной и огурцами

Огурцы свежие – 3 штуки, морковь – 3 штуки, яблоко – 2 штуки, сметана – 200 грамм, помидоры – 3 штуки, зеленые листья салата 150 грамм, лимонный сок – 20 грамм, сахар – по вкусу, соль – по вкусу.

Подробнее...

Авто

Маленький Porsche Cayenne получит имя Cajun

В недавнем интервью с журналом Der Spiegel, Volkswagen CEO Martin Winterkorn не только подтвердил, то факт, что Porsche планирует новую меньшую модель Cayenne, но даже намекнул на его имя.

Подробнее...

Битые автомобили – как распознать?

Практически все люди в своей жизни делают большую покупку, и отнестись к этой покупке, порой, следует максимально серьезно.

Подробнее...

Как правильно выбрать автомобиль?

Если вы хотите стать владельцем автомобиля, то вы должны знать, что это нелёгкая задача.

Подробнее...

Реклама

Инновационные системы для строительства аэропортов

3 апреля 2012

С 27 по 29 марта состоялся форум Института Адама Смита «Развитие аэропортов в России и СНГ», ключевые темы которого были связаны с модернизацией инфраструктуры воздушного транспорта. Эта проблема особенно актуальна в свете предстоящих масштабных мероприятий таких как: Зимние Игры 2014 в Сочи, Универсиада в Казани в 2013 году и Чемпионат мира по футболу 2018 в России.

 

«Современный аэропорт – это не только транспортная, но и коммерческая структура, которая должна приносить доход», -  объяснил Руслан Тюменев, руководитель управления стратегическими объектами  REHAU. Он представил энергоэффективные инженерные решения REHAU для развития аэропортов, позволяющие сократить срок окупаемости проекта на 2-3 года. Как показал опыт их использования в крупнейших аэропортах мира, снижение энергопотребления достигает 50%. Инженерные решения REHAU были успешно применены в таких воздушных портах, как Торонто (Канада), Гамбург (Германия), Внуково и Домодедово (Россия) и т.д.

 

В число инженерных решений REHAU входит система водяного напольного отопления на базе трубы RAUTHERM S. Одно из ее основных преимуществ – сокращение теплопотерь  на 30% по сравнению с системой воздушного отопления. В частности энергопотребление снижается на 12% за счет того, что для комфортного теплового режима хватает более низкой температуры. В летнее время система может использоваться для охлаждения помещений, что уменьшает затраты аэропорта на 40% по сравнению с традиционными системами кондиционирования воздуха. Такая система эффективно работает, например, в аэропорту Бильбао (Испания).

 

Интерес аудитории вызвала система обогрева открытых поверхностей. В аэропорту Осло (Норвегия) эта система обеспечивает функционирование открытых перрон для стоянки самолетов. Подогрев не дает снегу и льду  скапливаться на площадках, таким образом, сокращаются затраты на их эксплуатацию. В условиях российского климата установка системы позволяет существенно сэкономить на снегоуборочной технике.

 

Не менее важная проблема инфраструктуры аэропортов – водоснабжение. Инженерное решение REHAU ориентировано, прежде всего, на полное устранение проблемы коррозии, обеспечивая чистую питьевую воду. Монтаж системы RAUTITAN на надвижной гильзе не требует электричества, при этом соединение исключает протечки. Кроме того, при монтаже используется на 40% меньше соединений, что увеличивает скорость работ и снижает затраты на строительство. Система установлена в аэропорте Сочи.

 

Помимо технологий создания аэропортов, на форуме обсуждались правовые аспекты модернизации инфраструктуры, а также вопросы, связанные с региональным развитием. В ближайшем будущем в России будет создаваться система хабов для снижения нагрузки на столицу, где транзитный пассажиропоток составляет более 15 млн человек в год. Для масштабного строительства новых региональных комплексов аэропортов понадобятся качественные системы, способные выдержать такую нагрузку и прослужить долгое время.

 

Форум прошел в отеле «Ренессанс Монарх Центр Отель». На мероприятии выступили руководители аэропортов, государственные представители, а также отраслевые эксперты – всего более 50 докладчиков. В качестве участников форум посетили более 250 человек, в том числе представители компаний-застройщиков.  

 

Пресс-служба REHAU

Смотрите также: