полезные советы

Объявления

Дом и дача

Хорошо спланированный севооборот

Хорошо спланированный севооборот максимально повышает преимущества и компенсирует риски возделывания покровных и товарных культур.

Подробнее...

Что посадишь, то и будешь есть зимой

Уже третий год я радуюсь, что не надо капать огород в ручную. А все потому что наконец — то купили мотоблок, теперь землю так легко вскапывать и даже вокруг деревьев. Большое спасибо тому человеку, кто облегчает труд колхозника.

Подробнее...

Вика мохнатая

ВИКА МОХНАТАЯ — это озимая однолетняя бобовая культура, которая медленно растет осенью, и затем связывает большое количество N весной.

Подробнее...

Молодым мамам

Боремся с хандрой весело и интересно

Недостаток витаминов, плохая погода, ожидание солнечных денечков наряду с жизненными перипетиями (проблемами в семье, кредитами, чувством одиночества, не сложившимися отношениями и т. д.) может послужить причинами хандры, а затем – и депрессии.

Подробнее...

Барокко и хай-тек в косметологии

С каждым днем появляются все новые и новые технологии, основной целью которых является преобразить наше тело и доставить удовольствие.

Подробнее...

А каков ваш мужчина в сексе? Проверим по тому, что и как он ест!

Вы миллион раз готовили своему любимому ужин.

Подробнее...

Кулинария и рецепты

Сливочно-шоколадный мраморный кекс

Этот кекс станет прекрасным десертом и вкусным завершением вечера, ну а если подать к нему еще и домашнее вино из варенья, то посиделки с подружками точно будут веселыми и задушевными.

Подробнее...

Самая вкусная курица

После экспериментов с индейками, кроликами и гусями, осознал простую истину: из категории "не говядина" и "не баранина" ничего лучше курицы Так Называемым Богом создано не было.

Подробнее...

Салат со сметаной и огурцами

Огурцы свежие – 3 штуки, морковь – 3 штуки, яблоко – 2 штуки, сметана – 200 грамм, помидоры – 3 штуки, зеленые листья салата 150 грамм, лимонный сок – 20 грамм, сахар – по вкусу, соль – по вкусу.

Подробнее...

Авто

Маленький Porsche Cayenne получит имя Cajun

В недавнем интервью с журналом Der Spiegel, Volkswagen CEO Martin Winterkorn не только подтвердил, то факт, что Porsche планирует новую меньшую модель Cayenne, но даже намекнул на его имя.

Подробнее...

Битые автомобили – как распознать?

Практически все люди в своей жизни делают большую покупку, и отнестись к этой покупке, порой, следует максимально серьезно.

Подробнее...

Как правильно выбрать автомобиль?

Если вы хотите стать владельцем автомобиля, то вы должны знать, что это нелёгкая задача.

Подробнее...

Реклама

Пермский аэропорт ищет покупателя среди Реновы и Базэла

17 июля 2012

Власти Пермского края определились с дальнейшей судьбой аэропорта Большое Савино. После долгих раздумий чиновники приняли решение продать его на конкурсе. Условия пока неизвестны, но претенденты уже есть — это аэропортовые холдинги "Реновы" Виктора Вексельберга и "Базэла" Олега Дерипаски. Между тем по заказу краевых властей подготовлен проект строительства в пермском аэропорту нового терминала за €54 млн с пропускной способностью 3 млн пассажиров.

 
Вчера источник "Ъ" в администрации Пермского края сообщил, что власти региона готовятся выставить имущественный комплекс аэропорта Большое Савино (им владеет КГУП "Пермские авиалинии") на конкурс. Этот вопрос будет обсуждаться на совещании у губернатора Пермского края Виктора Басаргина, которое состоится 19 июля. В администрации губернатора "Ъ" вчера подтвердили эту информацию.

Большое Савино — аэропорт международного значения. Его пассажирооборот по итогам 2011 года составил 874,9 тыс. человек. Терминал уже давно не справляется с таким объемом — здание аэровокзала введено в эксплуатацию в 1965 году и рассчитано на пассажиропоток всего в 500 тыс. человек.

Для увеличения пропускной способности аэропорта власти области весной добились передачи "Пермских авиалиний" в краевую собственность. Кроме того, по заказу администрации мастерская испанского архитектора Рикардо Бофиля Taller de Arquitectura разработала проект расширения аэропорта. Он предусматривает строительство нового здания аэровокзала рядом с существующим. Под аэропорт и аэродромную инфраструктуру (перроны, взлетно-посадочные полосы, сам аэровокзальный комплекс) отводится 33 га. Пропускная способность спроектированного комплекса составляет 3 млн пассажиров в год. Taller de Arquitectura предлагает оформить аэровокзал в форме греческой буквы "дельта". Общая смета проекта — €54 млн.

Администрация области собиралась привлечь инвестора "как можно скорее", не позднее 2013 года. Чиновники рассматривали три варианта — сдача аэропорта в аренду, в концессию и продажа его на конкурсе. Параллельно велись переговоры с потенциальными инвесторами. Среди них "Ренова" и "Базэл", которые формируют аэропортовые холдинги регионального значения.

Вчера гендиректор ОАО "Кольцово" (базовый аэропорт "Реновы") Евгений Чудновский подтвердил "Ъ" факт переговоров с пермской администрацией. По его словам, проект интересен, так как укладывается в концепцию компании — приобретение и развитие аэропортов пропускной способностью около 1 млн пассажиров. По его словам, компания намерена участвовать в конкурсе. Запрос "Ъ" "Базэлу" остался без ответа. Получить оперативные комментарии в "Новапорте" (третий крупный российский аэропортовый холдинг) "Ъ" вчера не удалось.

Руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев считает, что продажа на конкурсе более простой способ привлечь инвестора, однако в российской практике существуют удачные варианты концессии. По этому принципу в Пулково был привлечен консорциум "Воздушные ворота Северной столицы".

Смотрите также: