полезные советы

Объявления

Дом и дача

Хорошо спланированный севооборот

Хорошо спланированный севооборот максимально повышает преимущества и компенсирует риски возделывания покровных и товарных культур.

Подробнее...

Что посадишь, то и будешь есть зимой

Уже третий год я радуюсь, что не надо капать огород в ручную. А все потому что наконец — то купили мотоблок, теперь землю так легко вскапывать и даже вокруг деревьев. Большое спасибо тому человеку, кто облегчает труд колхозника.

Подробнее...

Вика мохнатая

ВИКА МОХНАТАЯ — это озимая однолетняя бобовая культура, которая медленно растет осенью, и затем связывает большое количество N весной.

Подробнее...

Молодым мамам

Боремся с хандрой весело и интересно

Недостаток витаминов, плохая погода, ожидание солнечных денечков наряду с жизненными перипетиями (проблемами в семье, кредитами, чувством одиночества, не сложившимися отношениями и т. д.) может послужить причинами хандры, а затем – и депрессии.

Подробнее...

Барокко и хай-тек в косметологии

С каждым днем появляются все новые и новые технологии, основной целью которых является преобразить наше тело и доставить удовольствие.

Подробнее...

А каков ваш мужчина в сексе? Проверим по тому, что и как он ест!

Вы миллион раз готовили своему любимому ужин.

Подробнее...

Кулинария и рецепты

Сливочно-шоколадный мраморный кекс

Этот кекс станет прекрасным десертом и вкусным завершением вечера, ну а если подать к нему еще и домашнее вино из варенья, то посиделки с подружками точно будут веселыми и задушевными.

Подробнее...

Самая вкусная курица

После экспериментов с индейками, кроликами и гусями, осознал простую истину: из категории "не говядина" и "не баранина" ничего лучше курицы Так Называемым Богом создано не было.

Подробнее...

Салат со сметаной и огурцами

Огурцы свежие – 3 штуки, морковь – 3 штуки, яблоко – 2 штуки, сметана – 200 грамм, помидоры – 3 штуки, зеленые листья салата 150 грамм, лимонный сок – 20 грамм, сахар – по вкусу, соль – по вкусу.

Подробнее...

Авто

Маленький Porsche Cayenne получит имя Cajun

В недавнем интервью с журналом Der Spiegel, Volkswagen CEO Martin Winterkorn не только подтвердил, то факт, что Porsche планирует новую меньшую модель Cayenne, но даже намекнул на его имя.

Подробнее...

Битые автомобили – как распознать?

Практически все люди в своей жизни делают большую покупку, и отнестись к этой покупке, порой, следует максимально серьезно.

Подробнее...

Как правильно выбрать автомобиль?

Если вы хотите стать владельцем автомобиля, то вы должны знать, что это нелёгкая задача.

Подробнее...

Реклама

Подписан меморандум о финансировании инфраструктуры Инаглинского угольного комплекса

1 августа 2012

Правительство Республики Саха (Якутия), угольный холдинг «Колмар» и Корпорация развития Южной Якутии подписали трехсторонний меморандум о намерениях по организации финансирования строительства инфраструктуры для Инаглинского угольного комплекса.

Инфраструктура Инаглинского угольного комплекса - это  около 7 км железнодорожной линии от станции Чульбасс до обогатительной фабрики и 7,5 км высоковольтной линии электропередачи на 110 кВ с подстанцией.

В документе с учетом дефицита средств в Инвестфонде РФ выражаются намерения сторон по привлечению средств на создание инфраструктуры из альтернативных (внебюджетных) источников финансирования. Схема финансирования будет опираться на уже известную модель TIF («Tax Increment Financing»), суть которой в том, что для строительства инфраструктуры привлекаются средства частных инвесторов под отложенные бюджетные обязательства. А источником погашения этих обязательств станут дополнительные налоговые поступления от тех предприятий, которые будут пользоваться созданной инфраструктурой.

 

Справка:

Инаглинский угольный комплекс в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия) входит в состав инвестиционного проекта общегосударственного значения «Комплексное развитие Южной Якутии». Комплекс будет включать шахту проектной мощностью до 2,5 млн т рядового угля в год и обогатительную фабрику мощностью до 3 млн т для переработки рядового угля в коксовый концентрат. Планируется, что уже в 2014 году объем производства коксового концентрата превысит 1,5 млн т.

В  ноябре прошлого года Колмар приступил к строительству шахты «Инаглинская». К строительству обогатительной фабрики угольный холдинг планирует приступить в начале 2013 года. Предполагается, что железная дорога и ЛЭП  будут построены к вводу шахты в эксплуатацию уже в 2014 году.

 

Пресс-служба Корпорации развития Южной Якутии

Смотрите также: