полезные советы

Объявления

Дом и дача

Кухни от производителя: залог уютного и функционального интерьера

Занимаясь обустройством своего жилища или бизнес-пространства, рациональные и дальновидные жители Тулы обращают внимание на деятельность компании «Графская кухня».

Подробнее...

Хорошо спланированный севооборот

Хорошо спланированный севооборот максимально повышает преимущества и компенсирует риски возделывания покровных и товарных культур.

Подробнее...

Что посадишь, то и будешь есть зимой

Уже третий год я радуюсь, что не надо капать огород в ручную. А все потому что наконец — то купили мотоблок, теперь землю так легко вскапывать и даже вокруг деревьев. Большое спасибо тому человеку, кто облегчает труд колхозника.

Подробнее...

Молодым мамам

Диамед-Тула: забота о здоровье и высоком качестве жизни каждого пациента

Есть множество ходов, которые медицинские центры используют в своей повседневной деятельности для завоевания доверия новых пациентов и сохранения приверженности постоянных.

Подробнее...

Боремся с хандрой весело и интересно

Недостаток витаминов, плохая погода, ожидание солнечных денечков наряду с жизненными перипетиями (проблемами в семье, кредитами, чувством одиночества, не сложившимися отношениями и т. д.) может послужить причинами хандры, а затем – и депрессии.

Подробнее...

Барокко и хай-тек в косметологии

С каждым днем появляются все новые и новые технологии, основной целью которых является преобразить наше тело и доставить удовольствие.

Подробнее...

Кулинария и рецепты

Сливочно-шоколадный мраморный кекс

Этот кекс станет прекрасным десертом и вкусным завершением вечера, ну а если подать к нему еще и домашнее вино из варенья, то посиделки с подружками точно будут веселыми и задушевными.

Подробнее...

Самая вкусная курица

После экспериментов с индейками, кроликами и гусями, осознал простую истину: из категории "не говядина" и "не баранина" ничего лучше курицы Так Называемым Богом создано не было.

Подробнее...

Салат со сметаной и огурцами

Огурцы свежие – 3 штуки, морковь – 3 штуки, яблоко – 2 штуки, сметана – 200 грамм, помидоры – 3 штуки, зеленые листья салата 150 грамм, лимонный сок – 20 грамм, сахар – по вкусу, соль – по вкусу.

Подробнее...

Авто

Маленький Porsche Cayenne получит имя Cajun

В недавнем интервью с журналом Der Spiegel, Volkswagen CEO Martin Winterkorn не только подтвердил, то факт, что Porsche планирует новую меньшую модель Cayenne, но даже намекнул на его имя.

Подробнее...

Битые автомобили – как распознать?

Практически все люди в своей жизни делают большую покупку, и отнестись к этой покупке, порой, следует максимально серьезно.

Подробнее...

Как правильно выбрать автомобиль?

Если вы хотите стать владельцем автомобиля, то вы должны знать, что это нелёгкая задача.

Подробнее...

Реклама

Проститутки Выборгская смотрите здесь.

В развитие Верхней Пышмы вложат 7 млрд рублей на основе частно-государственного партнерства

8 октября 2012

В развитие Верхней Пышмы до 2020 года собираются вложить около 7 млрд рублей. Речь идет о реализации механизма ГЧП на примере целого города. Планируется построить жилье, отремонтировать и модернизировать дорожную сеть, увеличить число социальных и спортивных городских объектов. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

Руководство города уже понимает важность программно-целевого метода работы, налажено взаимодействие с ведущими предприятиями, расположенными в округе. Однако многие вопросы все равно не решить без поддержки инвесторов. Для новой формы взаимоотношений с бизнесом и подготовлен план комплексного развития на основе ГЧП. В частности, планируется построить 600 тыс. кв. м жилья, реконструировать 12 км дорог площадью 500 тыс. кв. м. В комплексном развитии большую роль сыграет один из крупнейших инвесторов - компания УГМК.

 

- Планы представляются вполне реальными. Для УГМК озвученные суммы инвестиций являются приемлемыми. При этом целый ряд объектов может быть окупаем даже в относительно короткие сроки. Особенно если регион и муниципалитет окажут содействие в решении инфраструктурных вопросов, - говорит Моисей Фурщик, член рабочей группы по развитию ГЧП Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

 

Если посмотреть на опыт наиболее успешных стран в области ГЧП - США, Великобритании, Франции, Германии - Россия пока не может гордиться своим опытом в реализации подобных проектов. Сегодня развитие ГЧП носит точечный характер и в основном в инфраструктурных проектах. Например, по данным Национального совета по ГЧП в США из 65 базовых видов деятельности муниципальных властей (услуги ЖКХ, школьное образование, здравоохранение и т.д.), средний город использует частные фирмы при исполнении 23-х.

 

- ГЧП в Германии стало важным направлением в государственной политике при реализации крупных проектов восстановления и перестройки городской инфраструктуры в Северном Рейне-Вестфалии. Были созданы агентства развития, которые обеспечили площадку для диалога между местными властями и частным сектором, - рассказывает Анна Нагорных, начальник Управления инвестиционно-банковских услуг ИГ "Велес Капитал". - Показателен пример австрийского города Гюссинг. До 1992 года он был дотационным. Город закупал нефть, электроэнергию, топливо, в то время как его собственные ресурсы, в том числе 45% покрытых лесом земель, практически не использовались. Была разработана программа создания ВИЭ. Сегодня Гюссинг - современный, энергетически автономный город, центр экологически чистой энергетики и экотуризма. Он полностью снабжает себя энергией, используя только ВИЭ. 30% финансирования проекта обеспечили местные предприниматели, 30% привлекли у инвесторов, а остальное - кредитные средства государства в рамках программы поддержки неблагополучных городов.

Смотрите также: