полезные советы

Объявления

Дом и дача

Хорошо спланированный севооборот

Хорошо спланированный севооборот максимально повышает преимущества и компенсирует риски возделывания покровных и товарных культур.

Подробнее...

Что посадишь, то и будешь есть зимой

Уже третий год я радуюсь, что не надо капать огород в ручную. А все потому что наконец — то купили мотоблок, теперь землю так легко вскапывать и даже вокруг деревьев. Большое спасибо тому человеку, кто облегчает труд колхозника.

Подробнее...

Вика мохнатая

ВИКА МОХНАТАЯ — это озимая однолетняя бобовая культура, которая медленно растет осенью, и затем связывает большое количество N весной.

Подробнее...

Молодым мамам

Боремся с хандрой весело и интересно

Недостаток витаминов, плохая погода, ожидание солнечных денечков наряду с жизненными перипетиями (проблемами в семье, кредитами, чувством одиночества, не сложившимися отношениями и т. д.) может послужить причинами хандры, а затем – и депрессии.

Подробнее...

Барокко и хай-тек в косметологии

С каждым днем появляются все новые и новые технологии, основной целью которых является преобразить наше тело и доставить удовольствие.

Подробнее...

А каков ваш мужчина в сексе? Проверим по тому, что и как он ест!

Вы миллион раз готовили своему любимому ужин.

Подробнее...

Кулинария и рецепты

Сливочно-шоколадный мраморный кекс

Этот кекс станет прекрасным десертом и вкусным завершением вечера, ну а если подать к нему еще и домашнее вино из варенья, то посиделки с подружками точно будут веселыми и задушевными.

Подробнее...

Самая вкусная курица

После экспериментов с индейками, кроликами и гусями, осознал простую истину: из категории "не говядина" и "не баранина" ничего лучше курицы Так Называемым Богом создано не было.

Подробнее...

Салат со сметаной и огурцами

Огурцы свежие – 3 штуки, морковь – 3 штуки, яблоко – 2 штуки, сметана – 200 грамм, помидоры – 3 штуки, зеленые листья салата 150 грамм, лимонный сок – 20 грамм, сахар – по вкусу, соль – по вкусу.

Подробнее...

Авто

Маленький Porsche Cayenne получит имя Cajun

В недавнем интервью с журналом Der Spiegel, Volkswagen CEO Martin Winterkorn не только подтвердил, то факт, что Porsche планирует новую меньшую модель Cayenne, но даже намекнул на его имя.

Подробнее...

Битые автомобили – как распознать?

Практически все люди в своей жизни делают большую покупку, и отнестись к этой покупке, порой, следует максимально серьезно.

Подробнее...

Как правильно выбрать автомобиль?

Если вы хотите стать владельцем автомобиля, то вы должны знать, что это нелёгкая задача.

Подробнее...

Реклама

Первый крематорий в Подмосковье может построить испанский инвестор

30 июня 2014

До конца года власти Подмосковья заключат договор с первым инвестором, который займется строительством крематорных комплексов на территории области. Об этом «Известиям» рассказал министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников. В настоящее время переговоры ведутся с испанской консалтинговой компанией Profundo Management. Стоимость предложенного компанией проекта составляет €40 млн. Область подберет площадку под строительство крематория и подведет коммуникации, а инвестор будет возвращать затраченные средства путем предоставления дополнительных услуг, например организации процедуры прощания с умершим. До 2017 года в области планируют построить семь ритуальных площадок.

— В настоящее время мы занимаемся подбором участков для строительства крематориев — рассматривается 40 возможных площадок. Параллельно мы ищем инвесторов, которые будут реализовывать этот проект на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Интерес к проекту высказали иностранные компании, при этом мы также открыты для предложений от игроков российского рынка, — сказал Посаженников. — Область обеспечит все необходимые коммуникации, при этом печь в крематории будет находиться исключительно в муниципальной собственности. Инвестор сможет возвращать свои вложения и получать прибыль на сопутствующих и дополнительных услугах.

Гендиректор консалтинговой компании Profundo Management Карлос Гуаль Балмания подтвердил «Известиям» факт проходивших с властями Подмосковья переговоров.

— Я сейчас как раз возвращаюсь из поездки в Москву и собираюсь обсуждать эту информацию со своей командой, — рассказал генеральный директор Profundo Management Карлос Гуаль Балмания.

По словам представителя компании, для реализации проекта крематория, представленного для Подмосковья, планируется привлекать частные средства.

Как пояснил министр потребительского рынка и услуг, от инвесторов будут требовать придерживаться высоких стандартов качества устанавливаемого оборудования и систем очистки при строительстве ритуального объекта.

— Если установить оборудование, соответствующее мировым стандартам, то никаких проблем с экологией не возникнет, в том числе никаких выбросов в атмосферу, никакого неприятного запаха, — отметил Посаженников. — Также по действующим стандартам крематорий будет располагаться на расстоянии не менее 1 км от жилых домов.

По словам министра, жителям Подмосковья приходится обращаться за кремацией своих близких в Москву, потому что на территории области нет ни одного ритуального комплекса.

— Чаще всего это жители Подмосковья, из районов, которые расположены на границе с Москвой, — пояснил Посаженников. — На сегодняшний день в регионе 1613 кладбищ, что составляет 13% от общего числа захоронений в России. Ежегодно в регионе осуществляется более 100 тыс. захоронений. Таким образом, ежегодная потребность региона в землях под кладбища — более 25 га. Потребность на ближайшие 20 лет — более 50 га. При 45% кремации экономия земли в Московской области может составить до 10 га в год.

Ведущий юрисконсульт фонда «Институт экономики города» Дмитрий Гордеев считает, что привлечение европейского инвестора подстегнет конкуренцию и поспособствуют улучшения качества предоставляемых услуг в этой сфере.

— Заинтересованность иностранных компаний свидетельствует о том, что этот проект будет востребован и способен приносить высокую прибыль. К тому же, на мой взгляд, уровень услуг европейских компаний выше, чем на российском рынке. В связи с этим появление иностранных инвесторов в Подмосковье поможет развитию сферы ритуальных услуг в целом, — сказал Гордеев. — Крематории необходимы на территории области, потому что спрос на эту услугу несомненно высок. При этом комплексы необходимо распределить так, чтобы они были удобны жителям и ближнего, и дальнего Подмосковья.

Между тем исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева не видит смысла в поиске инвесторов за рубежом, когда можно привлечь игрока с российского рынка.

— В России есть компании, которые готовы проинвестировать подобные проекты и построить крематории с использованием современных технологий и оборудования. Например, такая компания есть в Екатеринбурге, — сказала Андреева. — Стоит отметить, что крематорных объектов в крупных городах сейчас не хватает, их количество необходимо увеличивать. Спрос на такую услуг растет, это связано и с изменением отношения людей к кремации в целом, и с тем, что такой способ захоронения ничем не хуже и не менее уважаем, чем традиционные похороны.

Как ранее писали «Известия», до конца 2014 года в Подмосковье найдут площадку для строительства военно-мемориального кладбища для «достойного захоронения почетных жителей области». Это кладбище площадью 20–40 га будет расположено рядом с одной из вылетных магистралей и ЦКАД. На нем будут хоронить военных, ветеранов ВОВ, выдающихся архитекторов, деятелей культуры и науки, а также заслуженных учителей Подмосковья. Заинтересованность в проекте высказали компании из Германии, Великобритании и Италии.

Смотрите также: